domingo, 11 de outubro de 2020

Massa com atum fresco e amêndoas

 INGREDIENTES:

3 c. de sopa azeite

100 g cebola picada

390 g tomate em pedaços

1 c. de chá tomilho seco

1 c. de sopa molho de soja

2 c. de sopa vinagre de sidra

1 c. de sopa açúcar mascavado

1 c. de chá mostarda

1 c. de chá alho em pó

5 bifes de atum fresco

500 ml água a ferver

3 c. de café sal

500 g massa fresca tagliatelle 

100 g rúcula

30 g amêndoa laminada 


PREPARAÇÃO:

1. Num tacho com metade do azeite, leve ao lume a cebola picada, o tomate e o tomilho. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

2. Entretanto, numa taça misture o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, a mostarda e o alho em pó. Reserve.

3. Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura anterior. Reserve.

4. Junte a água a ferver ao tacho com o tomate, tempere com o sal e junte a massa. Deixe cozinhar durante 4 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e envolva com a rúcula.

5. Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente aloure a amêndoa, retire-a para um prato fundo e esmague-a grosseiramente com as mãos e reserve.

6. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e aloure rapidamente os pedaços de atum de todos os lados sobre lume forte. Retire o atum para um prato e deite na frigideira a marinada. Quando esta estiver quente, verta-a sobre a massa.

7. Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa. Sirva de imediato.

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