2 lombinhos de porco, limpos
2 colheres sopa de mel
4 colheres sopa de mostarda de Dijon
2 colheres sopa de alecrim fresco, picado
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta preta moída no momento
vinho branco q.b.
Preparação:
Temperar os lombinhos com sal e pimenta.
Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.
Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.
Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte.
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