terça-feira, 27 de outubro de 2020

Lombinhos de Porco

 

Ingredientes:

2 lombinhos de porco, limpos 

2 colheres sopa de mel

4 colheres sopa de mostarda de Dijon

2 colheres sopa de alecrim fresco, picado

2 folhas de louro

azeite q.b.

sal e pimenta preta moída no momento

vinho branco q.b.

Preparação:

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. 

Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.

Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.

Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte.


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