quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Rabanada de brioche com maçã acaramelada:

 


INGREDIENTES:

Caldo para a rabanada

100 g de leite

150 g de natas (creme de leite)

2 ovos

50 g de açúcar

1-Fava de baunilha

4-Fatias de brioche .

2-Maçãs grandes

100 g de açúcar

PREPARAÇÃO:

1-Em uma tigela, começar por quebrar os ovos, adicionar o açúcar e bater vigorosamente. Adicionar o leite e as natas.

2-Cortar a fava de baunilha pela metade, no sentido do comprimento. Em seguida, pegar as sementes de uma das metades e colocar na mistura acima.

3-Numa frigideira colocar um bom pedaço de manteiga e açúcar e deixar derreter em fogo baixo.

4-Mergulhar as fatias de brioche no caldo, em seguida, fritá-las na manteiga e açúcar. Quando o primeiro lado estiver bem dourado, virar a fatia de brioche para outro lado e deixar até que fique dourada. Retirar e reservar em um prato. Repetir esta operação até terminar todas as fatias.

5-Lavar, descascar, retirar os miolos e cortar as maçãs em fatias grossas. Colocar depois o açúcar em uma frigideira e deixar derreter até que forme um caramelo. Em seguida, adicionar as fatias de maçãs. Derreter o caramelo com um pouco de manteiga. Adicionar então o restante das sementes de baunilha e a fava picada.

6-Despejar meio copo de água e deixar cozinhar, tampado, por 10 minutos até que maçãs fiquem macias.

Prestar atenção para que o líquido não evapore todo. Se precisar, adicionar um fio de água.

7-Uma vez cozidas, retirar as maçãs e deixar reduzir o molho de baunilha até ficar com a consistência de um xarope.

8-Colocar uma fatia da rabanada de brioche em um prato, colocar as maçãs sobre ela e regar com a calda ( certificando-se de não colocar os pedaços de fava de baunilha).

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