Caldo para a rabanada
100 g de leite
150 g de natas (creme de leite)
2 ovos
50 g de açúcar
1-Fava de baunilha
4-Fatias de brioche .
2-Maçãs grandes
100 g de açúcar
PREPARAÇÃO:
1-Em uma tigela, começar por quebrar os ovos, adicionar o açúcar e bater vigorosamente. Adicionar o leite e as natas.
2-Cortar a fava de baunilha pela metade, no sentido do comprimento. Em seguida, pegar as sementes de uma das metades e colocar na mistura acima.
3-Numa frigideira colocar um bom pedaço de manteiga e açúcar e deixar derreter em fogo baixo.
4-Mergulhar as fatias de brioche no caldo, em seguida, fritá-las na manteiga e açúcar. Quando o primeiro lado estiver bem dourado, virar a fatia de brioche para outro lado e deixar até que fique dourada. Retirar e reservar em um prato. Repetir esta operação até terminar todas as fatias.
5-Lavar, descascar, retirar os miolos e cortar as maçãs em fatias grossas. Colocar depois o açúcar em uma frigideira e deixar derreter até que forme um caramelo. Em seguida, adicionar as fatias de maçãs. Derreter o caramelo com um pouco de manteiga. Adicionar então o restante das sementes de baunilha e a fava picada.
6-Despejar meio copo de água e deixar cozinhar, tampado, por 10 minutos até que maçãs fiquem macias.
Prestar atenção para que o líquido não evapore todo. Se precisar, adicionar um fio de água.
7-Uma vez cozidas, retirar as maçãs e deixar reduzir o molho de baunilha até ficar com a consistência de um xarope.
8-Colocar uma fatia da rabanada de brioche em um prato, colocar as maçãs sobre ela e regar com a calda ( certificando-se de não colocar os pedaços de fava de baunilha).
Sem comentários:
Enviar um comentário