quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Rabanadas com calda de açúcar e canela

 

Ingredientes:


Para as rabanadas


8-fatias de pão de forma

2- tiras de casca de limão

300 ml de leite

300 g de açúcar

4-ovos

Canela (q.b.)


Para a calda:


100 ml de água

1-pau de canela

250 g de açúcar

Raspa de ½ limão


Preparação:


Leve o leite ao fogo e ferva com 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.

Bata os ovos até ficarem homogéneos.

Mergulhe as fatias de pão no leite; passe depois pelos ovos batidos e deixe escorrer.

Frite o pão em óleo bem quente, virando as fatias para que fiquem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, coloque as fatias sobre uma camada de papel absorvente.


Para fazer a calda:


Leve o açúcar ao fogo com a água, o pau de canela e a raspa de limão.

Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.

Regue as rabanadas com a calda de açúcar e sirva.

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