Ingredientes:
500 g de batatas
2 alhos franceses
2 cenouras
1 nabo
1/4 de couve lombarda
1 cebola
100 g de ervilhas
4 colheres (sopa) de azeite
2 L de água
Sal q.b.
Como confecionar:
Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, deite-os para uma panela, junte a água quente e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Entretanto, corte a couve em tiras finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe os alhos franceses, retire a parte verde e corte o resto em tiras finas. Descasque as cenouras e o nabo e raspe ambos no raspador da cenoura. Reduza a sopa a puré, junte-lhe a couve, o nabo, a cenoura, o alho francês e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva bem quente.
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