sábado, 17 de outubro de 2020

Sopa rica de legumes

 

Ingredientes:

500 g de batatas

2 alhos franceses

2 cenouras

1 nabo

1/4 de couve lombarda

1 cebola

100 g de ervilhas

4 colheres (sopa) de azeite

2 L de água

Sal q.b.

Como confecionar:

Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, deite-os para uma panela, junte a água quente e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Entretanto, corte a couve em tiras finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe os alhos franceses, retire a parte verde e corte o resto em tiras finas. Descasque as cenouras e o nabo e raspe ambos no raspador da cenoura. Reduza a sopa a puré, junte-lhe a couve, o nabo, a cenoura, o alho francês e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva bem quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário