terça-feira, 20 de outubro de 2020

Tarte de fiambre e alho francês

 

Ingredientes:

4 Fatias grossas de fiambre

2 Alhos franceses

2 Ovos

1 Pacote de natas

2 Chávenas de farinha

1/2 Chávena de azeite

1/2 Chávena de leite

Sal e noz moscada

Preparação:

Numa tigela, deite o azeite, o leite e a farinha.

Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma bola.

Tempere com sal e raspa de noz moscada .

Deixe a massa descansar tapada , cerca 30 minutos.

Lave os alhos franceses e corte-os ás rodelas .

Corte as fatias de fiambre em tiras .

Estenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte de fundo móvel.

 Disponha sobre a massa, que não deve ficar muito espessa, as tiras de fiambre e depois as rodelas do alho francês.

Á parte, bata os ovos com as natas, tempere com sal e cubra toda a superfície da tarte . 

Leve a cozer em forno médio, cerca de 20 minutos.

Antes de retirar do forno, verifique a cozedura espetando um palito na massa.

Acompanhe com salada de tomate .

Nota: Receita para 4 pessoas , 35 minutos de preparação: 

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