600g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
320g de esparguete
Azeite
1-cebola picada
4-dentes de alho picados
1-folha de louro
200g de tomate pelado
6-colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
2-cenouras cortadas em cubinhos
250 ml de vinho branco
1-colher de chá de folhas de orégãos secas
Sal
Pimenta preta
Preparação:
1-Num tacho largo, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
2-Ao refogado, junte a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe fritar até que a carne ganhe cor.
3-Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4-Passado o tempo, junte o vinho branco e meio litro de água quente.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
Caso seja necessário, a meio do tempo, adicione água.
5-Passado o tempo, junte a cenoura e mais meio litro de água quente.
Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
6-Passados os 15 minutos e quando a carne estiver cozida, junte o esparguete e mexa muito bem com um garfo até que a massa amoleça.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente.
Deixe cozer aproximadamente 10 minutos até que a massa fique "al dente".
7-Por fim, apague o lume e polvilhe tudo com os orégãos secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário