quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Carne de Vaca Guisada com Esparguete

Ingredientes:

600g de carne de vaca para estufar cortada em cubos

320g de esparguete

Azeite

1-cebola picada

4-dentes de alho picados

1-folha de louro

200g de tomate pelado

6-colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate

2-cenouras cortadas em cubinhos

250 ml de vinho branco

1-colher de chá de folhas de orégãos secas

Sal

Pimenta preta

Preparação:

1-Num tacho largo, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o louro.

Mexa e deixe refogar um pouco.

2-Ao refogado, junte a carne.

Tempere com sal e pimenta.

Mexa e deixe fritar até que a carne ganhe cor.

3-Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate.

Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

4-Passado o tempo, junte o vinho branco e meio litro de água quente.

Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.

Caso seja necessário, a meio do tempo, adicione água.

5-Passado o tempo, junte a cenoura e mais meio litro de água quente.

Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.

6-Passados os 15 minutos e quando a carne estiver cozida, junte o esparguete e mexa muito bem com um garfo até que a massa amoleça.

Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente.

Deixe cozer aproximadamente 10 minutos até que a massa fique "al dente".

7-Por fim, apague o lume e polvilhe tudo com os orégãos secos.

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