domingo, 29 de novembro de 2020

ARROZ COM ATUM NO FORNO

Ingredientes:

Atum de conserva, arroz, azeite, tomate, cebola

250 g de arroz

350 g de atum de conserva

1 a 2 gemas de ovo

50 ml de azeite

1 -folha de louro

2-tomates médios

1-cebola grande

Pimenta (a gosto)

Sal (a gosto)

Preparação:

Coloque o tomate sem pele cortado em pedaços, a cebola picada, o azeite e a folha de louro num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a desfazer. Adicione o arroz e tempere com sal. Mexa, deite a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o arroz cerca de 10 a 12 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o atum e tempere com um pouco de pimenta. Misture o atum no arroz e cozinhe mais 2 a 3 minutos.

Coloque a mistura do arroz e atum numa assadeira e pincele com gema de ovo ligeiramente batida. Arroz com atum numa assadeira Leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o forno e sirva.

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