Atum de conserva, arroz, azeite, tomate, cebola
250 g de arroz
350 g de atum de conserva
1 a 2 gemas de ovo
50 ml de azeite
1 -folha de louro
2-tomates médios
1-cebola grande
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)
Preparação:
Coloque o tomate sem pele cortado em pedaços, a cebola picada, o azeite e a folha de louro num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a desfazer. Adicione o arroz e tempere com sal. Mexa, deite a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza o arroz cerca de 10 a 12 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o atum e tempere com um pouco de pimenta. Misture o atum no arroz e cozinhe mais 2 a 3 minutos.
Coloque a mistura do arroz e atum numa assadeira e pincele com gema de ovo ligeiramente batida. Arroz com atum numa assadeira Leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Desligue o forno e sirva.
Fiz hoje ficou muito bom adorei....
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