domingo, 29 de novembro de 2020

Frango na púcara

Ingredientes: 

1-frango grande

150 g de bacon

3-tomates maduros

1-cebola grande

3-dentes de alho

0,5 dl de azeite

1, 5 dl de vinho branco

1-colher (chá) de pimentão-doce

1-folha de louro

1-ramo de salsa

Sal e piripiri q.b.

Preparação: 

Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, piripiri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos. 

Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. 

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, o ramo de salsa, a cebola e o bacon e deixe refogar até que o frango fique douradinho. Adicione depois o tomate e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos. 

Acrescente um pouco de água se necessário enquanto cozinha, retifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré de batata. 

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