quarta-feira, 25 de novembro de 2020

Arroz de carne à jardineira

Ingredientes:

Arroz Vaporizado Cingalá 200 g

Cebolas-2

Dentes de alho-2

Azeite-50 ml

Carne de novilho cortada em cubos 600 g

Polpa de tomate-150 g

Vinho branco 1/2 copo

Cenoura-1

Ervilhas -200 g

Água/caldo de carne -700 ml

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Levar um tacho ao lume, deixar aquecer, e adicionar o azeite.

Adicionar a cebola e o dente de alho picado e deixar refogar.

Juntar a carne e misturar.

Temperar com sal, adicionar a polpa de tomate e o vinho branco.

Misturar e deixar apurar com o tacho tapado.

Adicionar a cenoura cortada em triângulos e deixar cozinhar por meia hora.

Verter a água e deixar ferver. Nessa altura, juntar o arroz e as ervilhas e deixar cozinhar por 15 minutos.

Servir de imediato.

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