domingo, 1 de novembro de 2020

Bacalhau com natas

 

Ingredientes:

500 g batata

125 ml azeite meta q.b. para fritar

400 g bacalhau

40 g manteiga

40 g farinha

250 ml leite meio-gordo

250 ml natas

1-colher de sopa sal

1-colher de sopa noz-moscada

q.b. pimenta

q.b. gotas de limão

3-dentes de alho picado

2-cebolas

100 g queijo mozarela ralado

Preparação:

1-Pré-aqueça o forno a 220º C.

2-Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.

3-Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.

4-Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.

5-Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume. Reserve.

6-Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.

7-Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho Béchamel, mexa bem retire do lume e reserve.

8-Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau. Coloque o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.

9-Leve o bacalhau com natas com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.

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