500 g batata
125 ml azeite meta q.b. para fritar
400 g bacalhau
40 g manteiga
40 g farinha
250 ml leite meio-gordo
250 ml natas
1-colher de sopa sal
1-colher de sopa noz-moscada
q.b. pimenta
q.b. gotas de limão
3-dentes de alho picado
2-cebolas
100 g queijo mozarela ralado
Preparação:
1-Pré-aqueça o forno a 220º C.
2-Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
3-Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
4-Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
5-Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume. Reserve.
6-Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
7-Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho Béchamel, mexa bem retire do lume e reserve.
8-Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau. Coloque o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
9-Leve o bacalhau com natas com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.
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