sexta-feira, 27 de novembro de 2020

BACALHAU ESPECIAL PARA A CONSOADA

INGREDIENTES: 

4-Postas de Bacalhau demolhado do lombo

16-Batatinhas novas

8-Fatias de Bacon fumado

10-Dentes de Alho

80g de Broa de milho

1-Colher (sopa) de Sultanas pretas

1-Colher (sopa) de Amendoins

1-Colher (sopa) de Amêndoas

Salsa

300g de Caldo verde

Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO:

Corte as fatias de bacon ao meio e reserve. Coza as batatinhas, inteiras e com pele, em água temperada com sal. Escorra, pele-as e envolva uma metade de fatia de bacon em cada batatinha. Prenda com um palito e reserve. Na picadora, triture a broa com as sultanas, os amendoins, as amêndoas, uns raminhos de salsa e um fio de azeite.

Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite, disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatinhas enrolados com bacon e 6 dentes de alho esmagados. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

Retire e cubra cada posta com o preparado de broa e frutos secos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Enquanto isso, aqueça um fio azeite e salteie os restantes dentes de alho picados com o caldo verde. Tempere com sal e pimenta e reserve. Retire o bacalhau do forno e sirva com o caldo verde salteado.

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