4-Postas de Bacalhau demolhado do lombo
16-Batatinhas novas
8-Fatias de Bacon fumado
10-Dentes de Alho
80g de Broa de milho
1-Colher (sopa) de Sultanas pretas
1-Colher (sopa) de Amendoins
1-Colher (sopa) de Amêndoas
Salsa
300g de Caldo verde
Azeite, Sal e Pimenta preta
PREPARAÇÃO:
Corte as fatias de bacon ao meio e reserve. Coza as batatinhas, inteiras e com pele, em água temperada com sal. Escorra, pele-as e envolva uma metade de fatia de bacon em cada batatinha. Prenda com um palito e reserve. Na picadora, triture a broa com as sultanas, os amendoins, as amêndoas, uns raminhos de salsa e um fio de azeite.
Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite, disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e distribua as batatinhas enrolados com bacon e 6 dentes de alho esmagados. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.
Retire e cubra cada posta com o preparado de broa e frutos secos. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Enquanto isso, aqueça um fio azeite e salteie os restantes dentes de alho picados com o caldo verde. Tempere com sal e pimenta e reserve. Retire o bacalhau do forno e sirva com o caldo verde salteado.
Sem comentários:
Enviar um comentário