1-coelho
2-cebolas grandes
5-dentes de alho
1-copo de vinho branco
cogumelos frescos ou enlatados
azeite q.b.
1-caldo de galinha
1-ramo de salsa
sal q.b.
Preparação:
Na véspera cortar o coelho aos bocados e temperar com o alho e a salsa picados e um pouco de sal e reservar ao fresco.
Ao outro dia deitar o azeite numa panela, sacudir o alho e a salsa dos bocados de coelho alourar no azeite sem deixar queimar e reservar.
Cortar as cebolas as rodas e fritar no azeite( se o azeite for demais retirar e deixar a gosto) sem deixar queimar, meter os bocados do coelho no tacho, deitar o copo de vinho branco e de água, os cogumelos, o caldo de galinha e deixar estufar em lume brando até o coelho estar tenro
( se for necessário acrescentar mais um bocadinho de mistura vinho branco e água).
Retificar os temperos e servir com arroz ou batatas fritas.
Na marinada
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