sábado, 7 de novembro de 2020

Bacalhau à moda de Viana

Ingredientes:

1 kg de batatas

2 dl de azeite

4 postas de bacalhau demolhado

3 cebolas

1 couve lombarda

1 ramo de salsa

1/2 broa de milho

Sal e pimenta

Modo de Preparação:

 Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal.

Separe, escolha e lave bem as folhas de couve.

Embrulhe as postas de bacalhau nas folhas da couve.

Disponha num tabuleiro e leve a assar até as folhas da couve secarem.

Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e aloure no azeite.

Depois de estar assado, retire o bacalhau do forno e desembrulhe-o.

Sirva o bacalhau, com as batatas cozidas e as fatias de broa.

Verta o azeite com a cebola sobre o preparado e decore com folhas de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário