600-g de argolas de lulas congeladas
1-colher (sopa) de massa de pimentão
3-dentes de alho
1-dl de vinho branco
1-folha de louro
500-g de batatas em cubos (congeladas)
2-colheres (sopa) de azeite
1-raminho de salsa
Sal, pimenta, óleo, pickles e azeitonas q.b.
Confeção:
Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor.
Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta. Frite as batatas em óleo abundante e quente; retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lulas no azeite. Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco. Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos.
Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas descaroçadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário