sexta-feira, 6 de novembro de 2020

LULAS À PORTUGUESA

 

Ingredientes:

600-g de argolas de lulas congeladas

1-colher (sopa) de massa de pimentão

3-dentes de alho

1-dl de vinho branco

1-folha de louro

500-g de batatas em cubos (congeladas)

2-colheres (sopa) de azeite

1-raminho de salsa

Sal, pimenta, óleo, pickles e azeitonas q.b.

Confeção:

Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor.

Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta. Frite as batatas em óleo abundante e quente; retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.

Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lulas no azeite. Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco. Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos.

 Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas descaroçadas.

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