sábado, 28 de novembro de 2020

Bacalhoada á portuguesa

Ingredientes:

500 g bacalhau

500 g batatas

3-tomates maduros

1-pimento verde

1-pimento vermelho

2-cebolas

azeite

dentes alho

sal

Preparação:

Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água.

Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentos cortados em fatias compridas.

Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.

Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira: Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um pouco de água da cozedura do bacalhau.

Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário