quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Bifanas à Portuguesa

 Ingredientes

1-embalagem bifana

temperadas com pimentão

1-dl azeite

3-unid. dentes de alho

2-unid. cebolas

1-unid. pimento verde

2-tomates maduros

1-c. café pimentão-doce

1-unid. folha de louro

1,5 dl cerveja

limão

Sal e pimenta acabados de moer

1-unid. pão

Preparação:

1 - Corte as cebolas em meias luas, pique os alhos finamente, cor te o tomate em gomos e o pimento em tiras, depois de o limpar previamente de peles brancas e pevides e reserve.2 - Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junte as bifanas e deixe-as cozinhar apenas 1 minuto.3 - De seguida, acrescente a cerveja e desligue o lume.4 - Verta o resto do azeite para um tacho, adicione o alho, a cebola e o louro e leve ao lume até a cebola começar a ficar macia.5 - Junte o tomate e o pimentão-doce, misture e deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.6 - Acrescente então as bifanas com o molho da frigideira, misture e deixe cozinhar tapado durante 5 minutos.7 - Junte os pimentos, verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e o sumo do limão, misture e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.8 - Sirva no prato ou no pão.


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