quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Creme de verduras com cogumelos

Ingredientes:

2-cenouras

1-alho-porro

1-cebola

1-escalónia

1-ramo de aipo

150-gr de cogumelos variados

2-maças golden

50-ml de natas líquidas

50-ml de azeite

70-gr de manteiga

2-ramos de salsa

Pimenta

Sal

Preparação:

Descasque as verduras e as maças e corte em pedaços de tamanho médio. Aqueça uma panela grande com a manteiga e salteie as verduras e as maçãs. Cobra com água e tempere. Deixe cozer até ficarem tenras. Triture, inclua as natas, misture bem e deixe cozer mais um minuto. Reserve quente. Limpe bem e lamine os cogumelos. Pique a escalónia e a salsa. Refogue os cogumelos numa frigideira com azeite, a escalonia e a salsa. Tempere e reserve.

Sirva o creme de verduras com o salteado de cogumelos em cima com guarnição.

1 comentário: