segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Bitoque à Portuguesa

Ingredientes:

2-bifes de vaca, vitela ou porco

2-ovos

1-chávena de arroz

1-caldo Knorr

salada a gosto

manteiga q.b.

óleo q.b.

alhos picados q.

louro q.b.

2-chávenas de água

vinho branco q.b.

mostarda q.b.

Preparação:

Comece por temperar os bifes, bata os se necessitarem e tempere com sal, pimenta, louro e alhos picados.

Leve um tacho ao lume com um alho esmigalhado e um pouco de azeite.

Quando começar a ferver coloque o arroz.

Mexa e acrescente a água e o caldo de Knorr e deixe cozer ate ficar sem água no tacho.

Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e óleo.

Coloque os bifes e deixe fritar de ambos os lados.

Assim que estiverem fritos coloque um pouco de vinho branco e uma colher de sopa de mostarda, deixe apurar e desligue.

Frite as batatas e escorra as em papel absorvente.

Numa frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e frite os ovos.

Num prato coloque um bife, um pouco de molho, o ovo por cima do bife.

Coloque de um lado um pouco de arroz e do outro batatas fritas, acompanhe com salada e azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário