domingo, 29 de novembro de 2020

Bolas de Berlim

Ingredientes:

220ml de água morna

500g de farinha brioche (Branca de Neve)+canela açúcar

Preparação:

1-Na cuba da MFP coloca a água e a farinha. Seleciona o programa "massa/amassar" (1h30) e espera que termine. Entretanto prepara o creme de pasteleiro que precisará de arrefecer..

2-Depois do programa da MFP terminar coloca a massa sobre uma banca polvilhada com farinha. Estica a massa com a ajuda de um rolo. Com um copo, corta rodelas de massa e coloca-as num tabuleiro também polvilhado com farinha. Tapa-as com um pano e deixa levedar por 30 minutos..

3-Aquece o óleo. Depois de quente leva a fritar em lume brando (mínimo) até ganharem cor de ambos os lados. Retira-as para um recipiente com um papel absorvente... Passa-as por canela e açúcar. Recheia com o creme de pasteleiro e delicia-te!

Creme de pasteleiro:

Para este creme vais precisar de:

1-chávena de açúcar

1/2 chávena de água

400ml de leite

3-colheres de sopa de amido de milho

6-gemas

1/2 colher de sopa de manteiga

Ferve a água com o açúcar por cerca de 5 minutos. Depois dessa calda pronta, retira-a do fogão e adicione a manteiga quando ela estiver morna. Num recipiente coloca o leite e o amido de milho e mistura com um fole. Acrescenta as gemas, peneiradas, e mistura novamente. Depois de uniformemente misturado, junta esta mistura à calda do açúcar com a manteiga. Leva novamente ao fogão e mistura com a ajuda de um fole até ficar um creme espesso. Deixa o creme arrefecer. Coloca-o num recipiente de vidro à medida e tapa com película aderente (o creme deve tocar na película). Reserva no frio até à hora de rechear.

1 comentário: