sexta-feira, 6 de novembro de 2020

BOLO FRESCO DE CÔCO

 

Ingredientes:

Bolo:

3-ovos

200-ml de leite

200-gr de açúcar

270-gr de farinha

1-colher (sopa) de manteiga magra

50-gr de coco ralado

Calda:

1/2 lata de leite condensado

200ml de leite

Cobertura:

Coco ralado q.b.

Preparação:

Num recipiente, junte os ovos, o leite, o açúcar, o coco e a manteiga e bata muito bem durante 2 minutos na velocidade máxima. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente durante mais 2 minutos. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até estar cozido.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a calda, misturando o leite condensado com o leite normal. Fure a superfície do bolo com um palito e regue-o com a calda de modo a cobri-lo em todas as partes.

Decore com cocó ralado e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário