terça-feira, 3 de novembro de 2020

Bolo Quindim

 

Ingredientes:

Massa

4-ovos

1-chávena (chá) de açúcar

150-gramas de margarina

6-colheres (sopa) de leite

1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo

50-gramas de chocolate em pó

1-colher (café) de fermento em pó

1-colher (café) de bicarbonato de sódio

Untar

Manteiga sem sal

Açúcar

Quindim

2-chávenas (chá) de coco fresco ralado (200g)

2-chávenas (chá) de açúcar

50-gramas de manteiga amolecida

12-gemas de ovo

Preparação:

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.

Para o Quindim  bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve.

Unte uma forma com ou sem furo central com manteiga sem sal e açúcar.

Distribua o Quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando Quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário