Massa
4-ovos
1-chávena (chá) de açúcar
150-gramas de margarina
6-colheres (sopa) de leite
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
50-gramas de chocolate em pó
1-colher (café) de fermento em pó
1-colher (café) de bicarbonato de sódio
Untar
Manteiga sem sal
Açúcar
Quindim
2-chávenas (chá) de coco fresco ralado (200g)
2-chávenas (chá) de açúcar
50-gramas de manteiga amolecida
12-gemas de ovo
Preparação:
Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
Para o Quindim bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve.
Unte uma forma com ou sem furo central com manteiga sem sal e açúcar.
Distribua o Quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando Quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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