terça-feira, 3 de novembro de 2020

Tarte de bolacha maria e café

 

Ingredientes:

Para o base

200 g de bolacha maria

100 g de manteiga

Para o recheio

500 ml de natas

1-lata de leite condensado

10-folhas de gelatina

1-colher de chá de essência de baunilha

1-colher de sopa de café instantâneo

1-chávena de café de Café expresso

q.b. Grãos de café para decorar

Preparação:

Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.

Leve ao frigorífico 30 minutos.

Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer completamente.

Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no micro-ondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.

Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.

Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.

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