terça-feira, 24 de novembro de 2020

Creme de batata-doce com salteado de cogumelos

Ingredientes:

600 g de batatas-doces

200 g de cogumelos

100 g de aipo

1-cebola

4-dentes de alho

50 ml de azeite + 1 fio de azeite

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e lave as batatas-doces, a cebola e 3 dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Arranje o aipo, lave-o, corte-o em pedaços e junte à panela. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.

Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, regue com o 0,5 dl de azeite, deixe ferver e retire do lume. Triture muito bem com a varinha e reserve.

Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e pique o restante dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e o alho, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Polvilhe com orégãos, retire do lume e sirva com a sopa


Sem comentários:

Enviar um comentário