terça-feira, 24 de novembro de 2020

Pescada no Forno

Ingredientes:

5 a 6 postas de Pescada 

2-cebolas grandes

2-tomates maduros grandes

Vinho branco q.b.

Sal q.b.

2-nozes de manteiga

2-alhos picados

Azeite q.b.

1/2 pimento vermelho

1-limão

Preparação:

Quando comprar a pescada congelada peça para partir em postas bem altas, cerca de 3 dedos de altura.

Coloque a descongelar temperada com sumo de um limão e pedras de sal.

Num pirex disponha uma cama de cebola e regue com azeite, coloque a pescada por cima e espalhe o tomate partido em pedaços.

Acrescente o pimento às tiras, o alho e um pouco de vinho branco. Tempere com sal.

Coloque umas nozes de manteiga por cima do peixe. Leve ao forno bem quente.

Quando tiver cerca de 10 a 15 minutos no forno, vire as postas com muito cuidado e veja se o assado está com muito molho, caso esteja retire um pouco. Deixe o peixe dourar!

Sirva com batata assada e arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário