terça-feira, 3 de novembro de 2020

Empadão de Carne

Ingredientes:

600-Gr de carne picada ( 300 g de porco e outra metade de vaca junto com um pedaço de chouriço de carne)

1-Cebola

2-Dentes de alho

1-Folha de louro

Salsa

4-Colheres de sopa, dê polpa de tomate

1-Dl de vinho branco

Sal e Pimenta q.b.

Azeite

Batatas a gosto

2-Colheres de sopa de margarina

Noz-moscada q.b.

Leite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1-Gema de ovo

Picar a cebola, o alho, o louro e colocar um pouco de azeite no fundo do tacho onde se vai preparar a carne, deixar refogar um pouco, juntar a carne e temperar com o sal e a pimenta, a polpa de tomate regar com um pouco de vinho branco e deixar estufar, quando a carne estiver cozida juntar salsa e deixar apurar.

Numa panela á parte cozer as batatas com um pouco de sal, depois de cozidas escorrer as batatas e passa-las com o passador juntamente com bocadinhos de margarida, levar ao lume com um pouco de leite mexendo sempre, temperar com noz-moscada e retificar o sal e a pimenta.

Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de puré depois a carne e por cima o resto do puré de batata, pincelar com a gema e  levar ao forno a dourar…

Sem comentários:

Enviar um comentário