segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Filhós de Natal

 

Ingredientes:

500 g farinha

4-colher de sopa de açúcar

1-colher de chá de fermento

1-colher de café de sal

4-gemas de ovos 

1 dl leite meio-gordo

0,5 dl vinho branco

60-g manteiga derretida

1-óleo (para fritar)

2-colher de açúcar sopa em pó

Preparação:

1-Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

2-Faça uma cova no meio e deite as gemas, o leite, o vinho branco e a manteiga derretida. Amasse bem até obter uma massa lisa e uniforme.

3-Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar 5 a 6 horas.

4-Estenda a massa em tiras com a ajuda do rolo, recorte as filhoses com uma carretilha e frite-as em óleo bem quente.

5-Escorra sobre papel absorvente e, na altura de servir, polvilhe com o açúcar em pó.

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