Ingredientes:
500 g farinha
4-colher de sopa de açúcar
1-colher de chá de fermento
1-colher de café de sal
4-gemas de ovos
1 dl leite meio-gordo
0,5 dl vinho branco
60-g manteiga derretida
1-óleo (para fritar)
2-colher de açúcar sopa em pó
Preparação:
1-Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
2-Faça uma cova no meio e deite as gemas, o leite, o vinho branco e a manteiga derretida. Amasse bem até obter uma massa lisa e uniforme.
3-Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar 5 a 6 horas.
4-Estenda a massa em tiras com a ajuda do rolo, recorte as filhoses com uma carretilha e frite-as em óleo bem quente.
5-Escorra sobre papel absorvente e, na altura de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário