segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Farrapo Velho de Bacalhau

Ingredientes:

2-postas bacalhau postas

2-batatas

2-ovos cozidos

4-dentes alho

6-couve portuguesa ou outros legumes cozidos

q.b. azeite

q.b. pimenta preta moída na hora

q.b. sal

azeitonas pretas para decorar opcional

Preparação:

Limpe as peles e espinhas do bacalhau e lasque-o de seguida.

Corte as couves, os legumes cozidos e as batatas em pedaços.

Leve ao lume o azeite com os alhos picados e, quando estes alourarem, junte o bacalhau, a batata e a couve. Deixe refogar um pouco, mexendo bem.

Junte os ovos, cortados em pedaços e mexa até ficarem bem envolvidos.

Verifique os temperos, sal e pimenta.

Notas:

Sirva o farrapo Velho de Bacalhau quente.

As quantidades indicadas são meramente indicativas, pois usa-se tudo o que sobrou do bacalhau da consoada.

Sem comentários:

Enviar um comentário