segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Filhós de Abóbora

 

Ingredientes:

1-kg abóbora moranga

1,25 kg farinha de trigo sem fermento

50-gr fermento de padeiro

1-cálice aguardente

azeite para fritar

canela para polvilhar

açúcar branco para polvilhar

Preparação:

Descasque a abóbora moranga, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer.

Abóbora moranga

Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem e deixe-a arrefecer ligeiramente. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora.

Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar.

Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente, e comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres.

Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açúcar.

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