1-kg abóbora moranga
1,25 kg farinha de trigo sem fermento
50-gr fermento de padeiro
1-cálice aguardente
azeite para fritar
canela para polvilhar
açúcar branco para polvilhar
Preparação:
Descasque a abóbora moranga, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer.
Abóbora moranga
Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem e deixe-a arrefecer ligeiramente. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem em conjunto. Dilua o fermento num pouco de água da cozedura da abóbora.
Junte o fermento diluído e a aguardente à massa, trabalhando-a muito bem. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar.
Quando a massa estiver bem lêveda, coloque ao lume uma frigideira com azeite, o qual deve ficar bem quente, e comece a fritar, deitando a massa com a ajuda de duas colheres.
Depois de fritas, passe as filhós por uma mistura de canela e açúcar.
Ficam muito bons....
ResponderEliminarMuitos bons mesmo...
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