sexta-feira, 27 de novembro de 2020

FRANCESINHA À MODA DO PORTO

Ingredientes:

Molho:

1-cerveja

1-caldo Knorr

2-folhas de louro

1-colher de sopa de margarina

1-cálice de vinho do porto

1-colher de sopa de Maizena

2-colheres de sopa de polpa de tomate

1/2 copo de leite

piripiri q.b.

ovo (opcional)

Sandes:

2-fatias de pão-de forma alto

fiambre q.b.

queijo q.b.

salsichas

linguiça

1-bife

Preparação:

Dissolver o caldo Knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com exceção da Maizena e do leite. Mexer por 5m.

Dissolver, à parte, a Maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.

Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.

Levar ao lume mais um pouco e reservar.

Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.

Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.

Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

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