1,5 Kg de lombo de carne de porco
1-Colher (sopa) de massa de alho
2-Cebolas cortada as rodelas
3-Cenouras
2-Colheres (sopa) de massa de pimentão
1-Colher (sopa) de mostarda
1-Tomate grande cortado aos bocados
2-Colheres (sopa) de polpa de tomate
2-Folhas de louro
2,5 Dl de vinho branco e um pouco de água (para fazer molho)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por temperar a carne com sal, a pimenta, a massa de alho, a massa de pimentão, o louro, a mostarda e um pouco de vinho branco e deixei nesta marinada de um dia para o outro, voltando a carne algumas vezes durante esse tempo.
Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias e fritei nelas a carne, durante alguns minutos, voltando-a para que fritasse de todos os lados, antes de colocar a carne no tacho, escorrer e reserve na marinada.
De seguida, acrescentei o tomate, a polpa do tomate, as cenouras cortadas em quatro, a marinada da carne, reguei com o vinho branco e a água, deixei cozinhar até a carne ficar macia.
Servi com puré de batata e uma boa salada.
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