sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Lombo de porco estufado

 

Ingredientes:

1,5 Kg de lombo de carne de porco

1-Colher (sopa) de massa de alho

2-Cebolas cortada as rodelas

3-Cenouras

2-Colheres (sopa) de massa de pimentão

1-Colher (sopa) de mostarda

1-Tomate grande cortado aos bocados

2-Colheres (sopa) de polpa de tomate

2-Folhas de louro

2,5 Dl de vinho branco e um pouco de água (para fazer molho)

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Comece por temperar a carne com sal, a pimenta, a massa de alho, a massa de pimentão, o louro, a mostarda e um pouco de vinho branco e deixei nesta marinada de um dia para o outro, voltando a carne algumas vezes durante esse tempo.

Refogue as cebolas em azeite até ficarem macias e fritei nelas a carne, durante alguns minutos, voltando-a para que fritasse de todos os lados, antes de colocar a carne no tacho, escorrer  e reserve na marinada.

De seguida, acrescentei o tomate, a polpa do tomate, as cenouras cortadas em quatro, a marinada da carne, reguei com o vinho branco e a água, deixei cozinhar até a carne ficar macia.

Servi com puré de batata e uma boa salada.

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