4-lulas médias, inteiras, amanhadas e sem pele
8-colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada finamente
2-dentes de alho picados
1-folha de louro cortada ao meio
100g de chouriço picado
200g de broa de milho picada na picadora
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1-Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as lulas a cozer durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, retire-as com uma escumadeira para um prato e certifique-se que estão bem escorridas.
Corte as cabeças das lulas em pedacinhos.
2-Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o chouriço picado e as cabeças das lulas picadas.
Mexa e deixe fritar bem.
Por fim, junte a broa picada e a salsa.
Salteie tudo até que a broa fique douradinha.
3-Com a ajuda de uma colher, encha bem as lulas com o recheio de broa.
Acalque muito bem.
4-Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do restante azeite.
Por cima, coloque as lulas e regue-as com o restante azeite.
Por fim, polvilhe as lulas com o recheio de broa que sobrou.
5-Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, retire.
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