sábado, 21 de novembro de 2020

Lulas Recheadas com Broa e Chouriço no Forno

 

Ingredientes:

4-lulas médias, inteiras, amanhadas e sem pele

8-colheres de sopa de azeite

Meia cebola picada finamente

2-dentes de alho picados

1-folha de louro cortada ao meio

100g de chouriço picado

200g de broa de milho picada na picadora

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Preparação:

1-Numa panela com água a ferver, tempere com sal.

Coloque as lulas a cozer durante 5 minutos.

Passados os 5 minutos, retire-as com uma escumadeira para um prato e certifique-se que estão bem escorridas.

Corte as cabeças das lulas em pedacinhos.

2-Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.

Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

Ao refogado, junte o chouriço picado e as cabeças das lulas picadas.

Mexa e deixe fritar bem.

Por fim, junte a broa picada e a salsa.

Salteie tudo até que a broa fique douradinha.

3-Com a ajuda de uma colher, encha bem as lulas com o recheio de broa.

Acalque muito bem.

4-Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo, metade do restante azeite.

Por cima, coloque as lulas e regue-as com o restante azeite.

Por fim, polvilhe as lulas com o recheio de broa que sobrou.

5-Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar durante 20 minutos.

Passados os 20 minutos, retire.

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