sábado, 21 de novembro de 2020

Marmelada de Marmelos

 

Ingredientes para 1700g:

2-kg de marmelos

1-casquinha de limão

¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar

1-pau de canela

Preparação:

1-Descasque os marmelos.

Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.

Corte os marmelos em pedacinhos.

2-Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.

Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.

3-Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.

Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.

Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.

4-Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.

Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.

5-Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.

Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.

Depois de fria está pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário