domingo, 29 de novembro de 2020

Lulas

 

Ingredientes: 

1-kg de lulas limpas 

1-kg de batatas 

2-cebolas 

2-Ovos 

50 ml de vinagre 

150 ml de azeite + azeite para fritar 

1-colher (chá) de paprica 

Farinha q.b. 

Sal e pimenta q.b. 

Preparação: 

Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal. 

Corte as lulas em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Passe-as por farinha e os ovos batidos e depois frite-as numa frigideira com azeite. Retire e escorra sobre papel absorvente. 

Deite os 150 ml de azeite noutra frigideira, leve ao lume e junte as cebolas cortadas em rodelas. Quando começarem a alourar, tempere com a paprica e o vinagre e deixe cozinhar mais alguns minutos. Deite sobre as lulas e sirva com as batatas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário