domingo, 22 de novembro de 2020

Pescada com Natas

Ingredientes:

800-g de pescada

800-g de batatas aos cubinhos 

1-Cebola picada

2-Dentes de alho picados

3-Cenouras raladas

1-dl de azeite

1-Caldo Knorr de marisco

1-Embalagem de queijo mozarela ralado

Molho bechamel:

1-l de leite

90-g de farinha

60-g de margarina

200-ml de natas

Sal q.b.

Noz-moscada q.b.

Preparação:

Numa panela, deite água, o caldo de marisco e leve ao lume. Quando começar a ferver, junte a pescada e deixe cozer. Retire as peles e as espinhas à pescada e reserve.

Frite as batatas e reserve.

Num tacho, deite a cebola, os alhos, as cenouras e o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.

Junte a pescada, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim junte as batatas, deixe cozinhar mais 3 minutos envolvendo tudo muito bem.

Retire do lume e deite o preparado num tabuleiro de pirex e reserve.

Faça o molho, num tacho deite a farinha, junte o leite aos poucos mexendo bem para que a farinha fique dissolvida.

Deite as natas, a margarina, o sal e a noz-moscada. Leve em lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite por cima do preparado anterior, polvilhe com o queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 minutos.

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