quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Arroz de bacalhau

 Ingredientes: 

400gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

500gramas de arroz cozido

1-cebola picada

2-tomates picados sem sementes

1-colher de sopa de alho amassado

1-fio de azeite de oliva

salsinha a gosto picada

sal e pimenta a gosto

Preparação:

Leve ao fogo uma frigideira ou panela e refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

Refogar a cebola e o alho ajuda a conseguir uma receita de arroz de bacalhau mais saborosa.

Após refogar a cebola e o alho entre com o bacalhau já desfiado e os os tomates picados em cubinhos sem as sementes. Deixe cozinhar enquanto o bacalhau e os tomates soltam seus sucos, formando um caldo bem saboroso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Não despreze o caldo que se forma depois de adicionar o bacalhau e os tomates e tenha cuidado com o sal.

Após o bacalhau já cozido agregue o arroz e deixe incorporar os sabores. Finalize com salsinha picada e está pronto seu arroz de bacalhau simples e fácil! Acompanhe com legumes grelhados ou ratatouille de legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário