4-batatas grandes
2-alhos poro grandes
350 gramas de atum em água
½ cebola
4-ovos
500 mililitros de vinho branco
Salsinha seca e fresca
Sal e pimenta preta
azeite de oliva
azeitonas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e comece por descascar as batatas e cortá-las em rodelas aproximadamente iguais, para que cozam uniformemente. Coloque as batatas cozendo em água e sal junto com os ovos.
Lave bem e corte o alho poro em juliana. Coloque num tacho e polvilhe salsinha seca e sal. Regue com azeite, de forma a cobrir todo o fundo, e refogue o alho poro por um pouco mais de 5 minutos, mexendo para que não queime.
Continue preparando esta receita de atum à Gomes de Sá: adicione a cebola cortada em meias luas e o vinho. Envolva e deixe refogar até secar. De seguida acrescente o atum e a sua água, envolva e deixe cozinhar por mais 4-5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Escorra as batatas e deixe que arrefeçam um pouco, para poder manuseá-las mais facilmente. Numa assadeira disponha uma camada do refogado, outra camada de batata, e repita até que esgote. Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas e leve a dourar no forno.
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