60 g azeite
450 g peras
1 c. de sopa canela em pó
180 g açúcar mascavado
270 g pão enriquecido em fibras
4 ovos M
200 g iogurte grego
1 c. de sopa coco ralado
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de mola com azeite, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
Descasque as peras, elimine os caroços e corte-as em gomos finos. Misture-as com a canela e duas colheres de sopa de açúcar mascavado. Reserve.
Desfaça o pão em pedaços e triture-o num robô de cozinha. Reserve.
Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos com o restante açúcar durante cerca de 5 minutos numa velocidade alta. Sem parar de bater, vá adicionando o restante azeite.
Junte o iogurte e continue a bater até estar bem incorporado.
Misture o pão triturado na massa e por fim envolva as peras, reservando alguns gomos para decorar no final.
Deite a massa na forma, decore com as fatias de pêra e polvilhe com o coco ralado.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário