sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo de iogurte com pera e pão


INGREDIENTES:

60 g azeite

450 g peras

1 c. de sopa canela em pó

180 g açúcar mascavado

270 g pão enriquecido em fibras

4 ovos M

200 g iogurte grego 

1 c. de sopa coco ralado

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma de mola com azeite, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.

Descasque as peras, elimine os caroços e corte-as em gomos finos. Misture-as com a canela e duas colheres de sopa de açúcar mascavado. Reserve.

Desfaça o pão em pedaços e triture-o num robô de cozinha. Reserve.

Com a ajuda de uma batedeira, bata os ovos com o restante açúcar durante cerca de 5 minutos numa velocidade alta. Sem parar de bater, vá adicionando o restante azeite.

Junte o iogurte e continue a bater até estar bem incorporado.

Misture o pão triturado na massa e por fim envolva as peras, reservando alguns gomos para decorar no final.

Deite a massa na forma, decore com as fatias de pêra e polvilhe com o coco ralado.

Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário