domingo, 6 de dezembro de 2020

Bolo de noz e doce de ovos


INGREDIENTES:

250 g de açúcar

150 g de farinha

100 g de margarina

100 g de miolo de noz

6-Ovos

1-casquinha de limão

1-colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Papel vegetal

PARA O DOCE DE OVOS

6-gemas

200 g de açúcar

200 g de água

20 g de farinha maisena

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Coloque a casca de limão no copo do robot, junte as nozes e o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade máxima.

Adicione os ovos, a margarina, o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e desenforme.

Faça o doce de ovos: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar, as gemas, a farinha maisena e a água e ligue 5 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Depois programe a 90ºC, durante 4 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Regue o bolo e sirva decorado a gosto.

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