terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Rabanada com pera e calda de vinho do Porto


INGREDIENTES :

200 g pera rocha

500 ml água

500 ml vinho do Porto

150 g mel

1-estrela-de-anis

100 g  tangerina (casca e sumo)

300 g cacete de rabanada

500 ml leite meio-gordo

100 g açúcar

100 g limão (casca)

500 ml óleo

2-ovos M

q.b. canela em pó

PREPARAÇÃO:

Lave e descasque as peras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.

Retire as peras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.

Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.

Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.

Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.

Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.

Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.

Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pera.

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