200 g pera rocha
500 ml água
500 ml vinho do Porto
150 g mel
1-estrela-de-anis
100 g tangerina (casca e sumo)
300 g cacete de rabanada
500 ml leite meio-gordo
100 g açúcar
100 g limão (casca)
500 ml óleo
2-ovos M
q.b. canela em pó
PREPARAÇÃO:
Lave e descasque as peras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.
Retire as peras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.
Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.
Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.
Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.
Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.
Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.
Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pera.
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