Para o recheio:
450-g de bacalhau cozido
1-cebola
2-dentes de alho
500 ml de leite
40-g de farinha
40-g de azeite
Sumo de limão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para a massa:
350-g de farinha
60-g de margarina
3-Ovos
1-pitada de sal
Farinha para polvilhar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Preparação:
Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado, bem como o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Regue com sumo de limão, adicione um pouco de salsa picada, misture e deixe arrefecer. Depois de frio, triture tudo de modo a obter um creme. Reserve.
Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 500 ml de água, adicione a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha e mexa até ficar bem ligado. Quando a massa se descolar do fundo do tacho, retire-a para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.
Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos. No centro de cada um, disponha um pouco do recheio de bacalhau. Feche em forma de pera, unindo sobre o recheio a extremidades da massa.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-as em óleo, até ficarem douradinhas. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário