segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Coxinhas recheio de bacalhau

Ingredientes:

Para o recheio:

450-g de bacalhau cozido

1-cebola

2-dentes de alho

500 ml de leite

40-g de farinha

40-g de azeite

Sumo de limão q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para a massa:

350-g de farinha

60-g de margarina

3-Ovos

1-pitada de sal

Farinha para polvilhar

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

Preparação:

Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado, bem como o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Regue com sumo de limão, adicione um pouco de salsa picada, misture e deixe arrefecer. Depois de frio, triture tudo de modo a obter um creme. Reserve.

Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 500 ml de água, adicione a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha e mexa até ficar bem ligado. Quando a massa se descolar do fundo do tacho, retire-a para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.

Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos. No centro de cada um, disponha um pouco do recheio de bacalhau. Feche em forma de pera, unindo sobre o recheio a extremidades da massa.

Passe as coxinhas pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-as em óleo, até ficarem douradinhas. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva.


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