segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Tarte de chocolate com frutos vermelhos


INGREDIENTES:

PARA A BASE:

40-g chocolate preto 70% cacau 

1-c. de sopa óleo de coco

20-tâmaras sem caroço

100-g amêndoas

50-g avelãs

RECHEIO:

1-lata de leite de coco

50-g óleo de coco

1-chocolate preto 70% cacau 

20-tâmaras sem caroço

DECORAR:

1-emb. frutos vermelhos

q.b. hortelã

1-c. chá amêndoa granulada

PREPARAÇÃO:

Comece pela base. Derreta o chocolate no micro-ondas juntamente com o óleo de coco. Reserve.

Coloque as tâmaras e os frutos secos num robot de cozinha e triture. Junte o chocolate derretido e triture novamente.

Espalhe a mistura numa tarteira redonda, no fundo e nos lados. Leve ao frio durante pelo menos 15 minutos.

Para o recheio, aqueça num tacho o leite de coco, o óleo de coco e o chocolate até este derreter. Coloque esta mistura e as tâmaras num robot e envolva bem até obter uma pasta homogénea.

Verta por cima da base e leve ao frio durante cerca de 3 horas.

Sirva decorada com frutos vermelhos a gosto e folhas de hortelã. Polvilhe ligeiramente com amêndoa granulada.

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