segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Dobrada

 

INGREDIENTES:

500-g feijão-branco

600-g tripas limpas

1-c. de sobremesa + 2 c. de chá + o suficiente para lavar as tripas sal

1-limão

2-cebolas

2-folhas de louro

2-dentes de alho

3-c. de sopa azeite

60-g bacon

1-frango

300-g cenoura

1-chouriço de carne

1-½ cominhos em pó

q.b. pimenta de moinho

q.b. salsa fresca

PREPARAÇÃO:

De véspera, ponha o feijão de molho em água. Esfregue muito bem as tripas com sal e meio limão. Corte-as em pedaços e coloque-as também de molho em água com o restante limão cortado em rodelas.

Escorra o feijão, ponha-o numa panela e cubra com água até ultrapassar o feijão em cerca de dois dedos. Junte uma cebola descascada e cortada em gomos, uma folha de louro e uma colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora, ou, até o feijão estar macio.

Escorra as tripas e leve-as a cozinhar numa panela com água, os dentes de alho esmagados, uma folha de louro e uma colher de chá de sal, durante 1 hora.

Descasque e pique finamente a restante cebola e refogue num tacho com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o bacon cortado em tiras, o frango cortado em pedaços pequenos e aloure de todos os lados. Tempere com o restante sal, adicione as cenouras e o chouriço de carne cortados em rodelas.

Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro, se for necessário acrescente um pouco de água.

Adicione ao estufado o feijão e um pouco do seu caldo de cozedura e as tripas escorridas. Tempere com os cominhos e pimenta moída na altura, e deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada

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