domingo, 13 de dezembro de 2020

Pudim Bolo Rei

Ingredientes:

250 a 300 g sobras de bolo rei

7-Ovos

1-lata de leite condensado

3,5 dl de leite

3-colheres (sopa) de brandy

1-casquinha de limão

Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o leite e a casca do limão, deixe ferver, retire do lume, rejeite a casca de limão, junte o leite condensado e o brandy e mexa bem. Adicione depois os ovos batidos, em fio e mexendo muito bem.

Barre uma forma retangular com caramelo. Corte o bolo-rei em fatias finas e forre o fundo da forma. Verta por cima o preparado do leite e deixe repousar uns minutos.

Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutas cristalizadas.


Sem comentários:

Enviar um comentário