terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Empadão de salmão com puré de brócolos

 

INGREDIENTES:

100 g  cebola picada

300 g alho-francês

2-c. de sopa azeite

200 g salmão

200 g espinafres

100 ml leite meio-gordo

1-c. de chá sal

300 g brócolos

400 g  batatas

1-c. de sopa queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 150 ºC.

Refogue a cebola picada e o alho-francês cortado em rodelas num tacho com o azeite, em lume brando, durante 3 minutos. Junte o salmão limpo e deixe que lasque. Adicione os espinafres e envolva. Junte o leite e tempere com o sal, envolva e coloque num prato de forno.

Entretanto, coza os brócolos e as batatas descascadas e cortadas em cubos num tacho com água até estarem bem tenros.

Escorra os brócolos e as batatas e disponha-os numa taça. Adicione o queijo parmesão, misture e esmague com a ajuda de um garfo. Coloque por cima da mistura de salmão e leve ao forno até servir.

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