1kg escalopes de vitela
12-fatias de fiambre da perna extra
3-dentes de alho picados
12-fatias de salame
4-ovos cozidos
150g sultanas
50g queijo da ilha ralado
½ chávena de chá salsa fresca picada
½ c. de chá orégãos em grão
q.b. pimenta
q.b. noz-moscada
50g manteiga
250ml vinho branco
1-c. de café sal
2-folhas de louro
4-cravinhos-da-índia
2-c. de sopa vinho da Madeira (ou vinho do Porto)
200g salada
PREPARAÇÃO:
Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.
Pique o salame finamente com os ovos, as sultanas, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.
Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto). Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.
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