sábado, 26 de dezembro de 2020

Rolos de vitela recheados

 

INGREDIENTES:

1kg escalopes de vitela

12-fatias de fiambre da perna extra 

3-dentes de alho picados

12-fatias de salame 

4-ovos cozidos

150g sultanas

50g queijo da ilha ralado 

½ chávena de chá salsa fresca picada

½ c. de chá orégãos em grão

q.b. pimenta

q.b. noz-moscada

50g manteiga

250ml vinho branco

1-c. de café sal

2-folhas de louro

4-cravinhos-da-índia

2-c. de sopa vinho da Madeira (ou vinho do Porto)

200g  salada

PREPARAÇÃO:

Estenda os escalopes de vitela sobre a tábua de cozinha. Sobre cada escalope coloque uma fatia de fiambre (no balcão da charcutaria, peça para lhe cortarem as fatias um bocadinho mais grossas) e alho picado.

Pique o salame finamente com os ovos, as sultanas, o queijo da ilha e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos pisados. Divida este preparado em 12 porções iguais e distribua sobre o fiambre. Enrole os escalopes de modo que o recheio não saia. Ate cada rolo com fio de cozinha.

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Coloque os rolos de carne num tabuleiro untado com manteiga e ponha por cima de cada rolo uma colher de café de manteiga. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 30 minutos.

Aromatize o cozinhado com o louro, os cravinhos e regue com o vinho da Madeira (ou Porto). Deixe no forno mais 30 minutos. Disponha os rolos de vitela numa travessa e regue com o molho, previamente passado por um passador. Acompanhe com a salada.


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