quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Pica-pau à portuguesa


INGREDIENTES:

400 g carne de vitela aos cubos

1-c. de chá sal

q.b. pimenta

3-dentes alho

2-c. de sopa pimento vermelho em cubos

2-c. de sopa pimento verde em cubos

1-c. de sopa pimento amarelo em cubos

2-c. de sopa azeite Pingo Doce

1-c. de sopa manteiga

1-folha louro

1-copo vinho branco

PREPARAÇÃO:

Tempere a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.

Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.

Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.

Entretanto, junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.

Volte a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhe com os pimentos. Sirva de imediato.

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