quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Tarte de coco

INGREDIENTES:

150 g bolacha maria

80 g manteiga

3-folhas de gelatina incolor

1-limão (sumo)

200 ml natas frescas

3-c. sopa açúcar em pó

3-iogurtes aroma de coco

50 g coco ralado + q.b. para decorar

250 g queijo creme

1-limão (raspa)

1-lima em gomos para decorar

PREPARAÇÃO:

Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no micro-ondas.

Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos.

Leve ao frigorifico durante 20 minutos.

Numa tigela demolhe as folhas de gelatina em água fria até ficarem com consistência gelatinosa. Escorra e coloque noutra tigela juntamente com o sumo de limão e leve a derreter ao micro-ondas 1 minuto.

Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Envolva os iogurtes, o coco ralado e o queijo creme e misture bem até formar um creme homogéneo.

Por fim adicione a gelatina derretida com o sumo de limão e a raspa de limão misturando bem.

Deite o preparado na forma e leve ao frio a solidificar durante 5 horas.

Corte em fatias individuais e decore com o coco ralado e a lima.

Sem comentários:

Enviar um comentário