domingo, 13 de dezembro de 2020

Trança de Doce de Ovos

 

Ingredientes:

500-g Farinha

200-g de doce de ovos

50-g sultanas

50-g miolo de amêndoa palitado

50-g açúcar

50-g Manteiga

30-g fermento de padeiro

1,5 dl leite morno

2-Ovos

Raspa de limão q.b.

gema para pincelar

Preparação:

Numa tigela, dissolva o fermento em 0,5 dl do leite. Junte, aos poucos, a farinha e depois adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem e deixe repousar cerca de 5 minutos.

Acrescente, de seguida, raspa de limão e o restante leite e mexa muito bem. Deixe levedar durante 30 minutos.

Após esse tempo, junte à massa anterior metade das sultanas e da amêndoa. Divida-a em três partes iguais e molde 3 rolos. Alinhe-os, faça uma trança com eles e deixe levedar por mais 15 minutos.

Pincele depois a trança com gema e coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e espalhe por cima o doce de ovos e os restantes frutos secos.

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