quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Torta fofa de Viana

 

Ingredientes:

170g de farinha

170g de açúcar

7-ovos grandes

Para o creme de ovos:

120g de açúcar

6-gemas

1dl de água

Canela em pó q.b.

Açúcar em pó q.b.

Margarina para untar

Folha de papel vegetal

Preparação:

O creme: Forre um tabuleiro e unte com margarina. Ligue o forno a 180 graus. Num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.

Separe as gemas das claras. Numa tigela bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.

Alise e leve ao forno durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.

Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela.

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